今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

关于举办全市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”65周年“凝心中国梦?聚力幸福城”演讲会的通知

           2013年04月03日 11:22:15          

   

>市各民主党派、工商联驻会机关:
   1948年4月30日,中共中央发布了著名的“五一口号”,得到了各民主党派、无党派人士的热烈响应,这成为我国统一战线和多党合作事业发展的一个重要里程碑。从此,各民主党派、无党派人士与中国共产党一道携手前进,一道经受考验,共同走过了辉煌的历史征程。为纪念“五一口号”发布65周年,深入学习中共十八大和习近平同志重要讲话精神,更好地凝聚广大统一战线成员在建设幸福德州、实现伟大“中国梦”的道路上贡献正能量,共享人生出彩机会,经研究,决定在全市统一战线举办“凝心中国梦•聚力幸福城”演讲会活动。现将有关事宜通知如下:
    一、 演讲内容
    以纪念中共中央发布“五一口号”65周年为契机,回顾各民主党派、无党派人士与中国共产党团结奋斗的光辉历史;畅谈对伟大中国梦所蕴含的中国道路、中国精神和中国力量的深刻认识;宣传统一战线围绕市委工作中心,发挥优势作用,为推动跨越发展、建设幸福德州作贡献的显著成绩和经验做法;反映统一战线成员立足本职,参政议政,建功立业,为实现“中国梦”贡献智慧力量的精神风貌等。内容要求主题鲜明深刻,观点正确,充实生动。语言要求自然流畅,感情处理得当,有很强的现场感染力。时间控制在8分钟以内,用普通话脱稿演讲,仪表大方。
    二、时间安排
    4月3日至12日,各单位进行初选,确定出1-2名选手。
    4月13至14日,组织专家进行复选,确定参加演讲会人选。
    4月15日至19日,组织专家进行一对一指导训练。
    4月20日至24日,组织进行彩排演练。
    4月25日左右,举行演讲会。邀请市有关领导出席。市各民主党派、工商联和无党派人士等统一战线各界人士参加。
    三、有关要求
    各单位一定要高度重视,及时向主要领导汇报,精心部署安排,加强督导调度,选拔最高水平人员参加演讲,确保活动取得圆满成功。

  中共德州市委统战部
   2013年4月3日


Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076