今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

关于组织实施2017年度“泛海助学行动”的通知

           2017年06月16日 14:27:28          

   

>
  由省委统战部、省扶贫办、省教育厅组织,中国泛海控股集团出资的2017年“泛海助学山东行动”已全面启动。今年在我市范围内拟资助贫困家庭应届大学新生600人,一次性资助标准为每人5000元。

  一、资助范围

  1.2017年参加高考并被普通高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生;

  2.2017年参加高考并被普通高校录取的城乡低保家庭大学新生;

  3.2017年参加高考并被普通高校录取的市定贫困家庭大学新生。

  二、申请材料

  1.受助学生身份证复印件3份;

  2.高校录取通知书复印件3份;

  3.《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》纸质版3份及电子版(在德州市委统战部网站“通知公告”栏目下载http://www.sddztz.gov.cn/);

  4.贫困家庭证明材料原件及复印件3份(建档立卡贫困家庭学生无需提供证明材料;城乡低保家庭学生需提供低保证明;市定贫困家庭学生需提供户籍所在乡镇街道扶贫站出具的市定贫困家庭证明)。

  三、申报流程

  1.学生申请:高校录取情况公布后,请符合条件的学生于一周内持上述申请材料到指定部门审核盖章,提交申请。

  2.资格审核:县市区扶贫办或民政局(户口所在地)审核盖章→县市区教育局(户口所在地或生源地)审核盖章→县市区委统战部(户口所在地或生源地)审核盖章→学生提交全部材料,完成申报。

  3.资金发放:由各县市区委统战部统一通知发放。

  四、注意事项

  1.“泛海助学行动”坚持不重复资助原则,对成功领取助学金后又选择复读的学生,不取消其当年受助资格,但次年及以后再次入学不再重复予以资助。

  2.银行卡领取人原则上必须为学生本人,特殊情况下可由父母、兄弟姐妹等亲属代领,接到通知后领取人持本人身份证到县市区委统战部领取。

  3.为方便审核和向银行移交信息,《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》请用打印方式填写,并将纸质版和电子版同时提交县市区委统战部。

  4.申请资助期间请学生本人及亲属保持通讯畅通,本次助学行动不收取任何费用,谨防上当受骗。

  附件:1.“泛海助学山东行动”受助学生申请表

              2.德州市“泛海助学行动”联络表

下载:关于组织实施2017年度“泛海助学行动”的通知
          附件1:“泛海助学山东行动”受助学生申请表
          附件2:德州市“泛海助学行动”联络表

Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076