今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

市委统战部举办“白露·女子诵读会”

           2017年09月08日 11:13:49          

   

>  9月7日,市委统战部妇委会组织部机关和市各民主党派机关全体女同志举办首届“白露·女子诵读会”。市委常委、统战部部长彭小毛,市委统战部常务副部长曹致源出席。

  市妇联主席杨旭博、副主席王万英应邀一同参加。此次诵读会采取配乐朗诵的形式,全体女同志卸下工作时的干练与紧张,声情并茂地朗诵了《当我真正开始爱自己》《沁园春·雪》《我的南方和北方》《人生絮语》《学会感恩》《祖国啊,我亲爱的祖国》《母亲的心》《匆匆》《再别康桥》《认识的人,了解的事》《秋夜》《家乡的记忆》《相信未来》《握紧你的右手》等经典文学作品,抒发对社会、对家庭、对工作、对生活的真情实感。

  今年以来,市委统战部大力开展“机关作风建设年活动”,着力打造“润无声·书香机关”。动员全体同志推荐优秀书目,建立机关图书室;开展全员读书活动,确定每月1日为“部机关读书日”,每季度举办读书会,每年举办“白露·女子诵读会”;开办机关大讲堂等等,推动使“读书修身、从政立德”入脑入心,引导党员干部自觉做到修身慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守。

  诵读会结束后,曹致源代表机关党总支高度评价了此次活动,他指出,市委统战部妇委会举办的这次诵读会既是贯彻落实“机关作风建设年活动”,打造“润无声·书香机关”的具体举措,也为深化党内教育,加强党建工作,提升干部队伍人文素养奠定了良好基础。希望以此次活动为契机,激发全体干部职工读书兴趣,在全市统战系统营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,努力将“润无声·书香机关”打造成市委统战部党建工作品牌。

Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076