今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

彭小毛在市委统战部机关党总支讲党课

           2017年07月03日 21:59:43          

   

>  7月3日,市委统战部机关党总支开展以“不忘初心·聚力前行”为主题的“党员活动日”活动,市委常委、统战部部长彭小毛为部机关和市各民主党派机关全体党员干部上了题为《领会精神 搞好结合 努力创建示范型基层党组织》的党课,并邀请市各民主党派机关党外干部参加。部领导曹致源、邹岩、赵金刚、李雯静、杨会军、刘书霞等参加。民进市委主委陈晓强应邀参加。

  彭小毛指出,省第十一次党代会明确把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,充分体现了省委省政府加快山东由大到强战略性转变的政治智慧和远见卓识。要深刻领会全市推进新旧动能转换重大工程的部署要求,准确理解把握把加快融入京津冀协同发展作为推动新旧动能转换的重大机遇,把实体经济作为推动新旧动能转换的主战场,把发展现代农业作为推动新旧动能转换的重要领域,把改革创新作为推动新旧动能转换的活力源泉,靠良好的产业生态和发展生态支撑,推动“四个转变”,培育“四色动能”。要进一步统一思想认识,切实转变理念,把抓好党建作为最大政绩,强化推进新旧动能转换的政治保证。

  彭小毛要求,要立足统战优势,支持民主党派、工商联和无党派人士积极建言献策;引导广大党外知识分子、新的社会阶层人士主动投身创新创造;大力构建“亲”“清”政商关系,进一步营造有利于非公有制经济发展的政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、融资环境和社会环境。帮助非公有制企业解决科技人才缺乏、创新能力不足、融资难、融资贵等突出问题,为推动新旧动能转换创造条件。企业家是新旧动能的主力军,要抓好企业家队伍建设,引导广大企业家抓住机遇,解放思想,树立战略眼光和超前思维,做具有现代企业家精神的企业家。要加强对年轻一代的教育培养,及时发现、培养、储备一批骨干力量,引导年轻一代继承发扬老一代企业家的创业精神和光荣传统,努力成为中国特色社会主义事业合格接班人和优秀建设者。

  彭小毛强调,要继续抓好党建,为推进各项工作提供坚强保障。要全面落实党建工作责任,部机关领导班子成员、党务干部、全体党员,要各负其责,从思想上高度重视党建工作,从行动上参与支持党建工作,从措施上扎实推进党建工作,全面落实党建工作责任,不断提升我部党建工作水平。要全面创建示范支部、过硬支部,开展“一支部一品牌”活动,结合各支部实际和优势,突出支部特色,打造工作亮点,提升支部工作水平,发挥战斗堡垒作用。要全面争做合格党员,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”要求,进一步加强党性修养,提升自身素质,锤炼工作作风,强化工作历练,努力做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的统战干部,不断开创统战工作的新局面。



Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076