今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

非公经济——对非公有制经济代表人士开展思想政治工作的方针

           2012年07月26日 10:07:07          

   

>       1991年,《中共中央批转中央统战部〈关于工商联若干问题的请示〉的通知》明确了开展非公有制经济人士工作应坚持“团结、帮助、引导、教育”方针,有力地促进了非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。

     进入新世纪新阶段,新的社会阶层人士队伍越来越大,作用越来越突出。第20次全国统战工作会议根据新的社会阶层人士的特点和发展趋势,明确提出团结新的社会阶层人士是统一战线工作新的着力点,第一次系统阐述了新的社会阶层人士统治工作的方针,即“ 充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”。20字方针既与八字方针相互联系,又根据新的形势任务作了完善和发展。贯彻20字方针,必须完整准确地理解其基本要求,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,一手抓经济服务工作,一手抓思想政治工作,做到“两手抓,两手都硬”,努力促进“两个健康”。

     在深化改革、扩大开放、加快发展的新形势下,始终坚持、全面贯彻、认真落实“团结、帮助、引导、教育”的方针,认真做好非公有制经济人士的思想政治工作,不仅是关系非公有制经济健康发展的大问题,而且是关系到改革开放和现代化建设事业的大问题。

Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076