今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

德州市海洽会上招才引智成果丰

           2012年11月10日 15:59:05          

   

>

  中国山东第七届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会11月5日至6日在济南举行,德州市邀请50名海内外高端人才和专家参会。市委常委、常务副市长徐春福出席开幕式,并在德州展厅亲切接见前来参会的海内外专家。
  在今年的海洽会上,德州市紧紧围绕“10+3”现代产业体系做好人才、智力和项目洽谈工作,共邀请留学人员、博士后50名参会,其中纳入省政府邀请范围32人,发布人才技术项目372项,成功对接135项,龙力集团与博士后夏蕊蕊对接的“利用木质纤维素发酵生产丁醇工艺研究”项目成为省重点签约项目,德州市留学创业人员齐河百多安公司董事长张海军、德国专家安德烈分别在会上获得“山东省留学人员创业奖”、“齐鲁友谊奖”,受到省政府表彰颁奖。积极组织泰山集团、龙力集团等“10+3”产业体系重点企业参会,招聘企业急需人才,借助海洽会举办契机,市人社局积极为全市9个博士后科研工作站招揽博士后等科研人才,还通过英国、法国、德国等海外人才工作站,全面网罗海外欲回国创业的留学人员,吸收海外人才技术,组织鑫秋种业、宁津县200亩生态农业示范园、良星种业公司人员参加省厅举办的立体农业项目对接座谈会,与美国农业专家深入洽谈。还组织开展了“山东省留学人员创业成果展”,集中宣传海内外高层次人才来德州创业优惠政策,与济南、青岛等三市一并被评为本届海洽会最佳组织奖和优秀设计奖。(方学震 牟永来)


Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076