今天是:
 
     
联系我们
天气预报:
 

我市四大班子领导开斋节走访慰问穆斯林群众

           2012年09月04日 16:27:55          

   

>    8月19日是穆斯林群众的传统节日——开斋节。当日上午,市委副书记市满春重、人大副主任邓光亮,市政府副市长康志民,市政协副主席马传先,市政协副主席、市委统战部长邵自升在市人大、市委统战部和市民族宗教局有关负责同志的陪同下,分别到德城区、武城、陵县、平原、齐河等回族村清真寺走访慰问穆斯林群众,向广大穆斯林群众祝贺节日,并为穆斯林群众带去了慰问品和慰问金。相关区县党委、政府 主要负责同志和分管负责同志陪同走访慰问。

    上午九点,市委副书记满春重在市委统战部副部长、市民族宗教局局长白兆富,德城区委书记王德第等负责同志陪同下,到德城区小锅市清真寺走访慰问穆斯林群众,向他们祝贺节日。座谈会上,满春重听取了民族宗教工作情况汇报,发表了热情洋溢的讲话。他指出,近年来,我市全面贯彻落实党的民族宗教政策,广泛宣传“两个共同”民族工作主题和“三个离不开”的工作重点。各级伊协组织围绕中心,服务大局,爱国爱教,努力工作。民族宗教部门积极帮助广大穆斯林同胞发展民族经济,改善民生,加强民族团结;各民族和睦相处,为全市经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

    满春重要求,要深入贯彻落实党的民族宗教政策,大力宣传马克思主义民族观、宗教观,提高广大干部群众的政策水平和应对复杂问题的能力。要把群众的智慧和力量凝聚到经济发展上来,充分发挥少数民族传统优势,在宗教界广泛开展勤劳致富比贡献活动,大力发展特色经济。要牢固树立“民族宗教无小事”的观念,注意发现和研究民族宗教领域出现的新情况,探索新路子,解决新问题,为建设幸福德州做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    伊斯兰教人士和穆斯林群众感谢市委市政府的关怀,表示要按照党的民族宗教政策和国家有关法律法规的要求,从自身做起,从本职工作做起,坚决拥护党的领导,自觉维护民族团结和祖国统一,积极推进全市的民族团结进步事业,争做民族团结进步的模范,发挥穆斯林传统优势,加快致富奔小康,为构建和谐社会,建设平安德州作出自己的贡献。

Copyright ©2009 - 2011 www.sddztz.gov.cn,All Rights Reserved 地址:山东省德州市东风东路1566号行政中心综合楼 邮编:253076